После жаркой бани так хочется отдохнуть в какой-нибудь отдельной уютной комнатке, порелаксировать, остыть после парной, а не выходить сразу на улицу, тем более в зимнее время. Если вы хотите улучшить посещение бани и сделать его ещё более радостным событием, то собираясь строить баню, нужно задуматься над проектом бани с комнатой отдыха.

Обычно, комнату отдыха располагают перед парной. По сути, ее роль может выполнить предбанник, но его назначение – быть гардеробной. Если сделать его просторным, обустроить в нем удобное место для отдыха, поставить столик, за которым можно будет выпить ароматного чая с медом, чтобы закрепить целебный эффект бани, установить телевизор, то тогда это помещение можно назвать комнатой отдыха.

1 2

Комната отдыха должна быть теплой, чтобы вы не простудились после парных процедур, и уютной, располагающей к отдыху или приятному общению с друзьями. Там должно быть хорошее освещение – мягкое, не раздражающее, можно даже «интимное». В комнате отдыха лучше разместить не одну центральную лампу, а много небольших светильников по периметру, их рассеянный свет будет настраивать на полное расслабление. Слишком яркий свет создаст дискомфорт для ваших глаз.

Обстановка комнаты отдыха должна быть выполнена в соответствии с пожеланиями и увлечениями хозяина, а также учитывая количество человек, которые будут ее посещать. Она может быть выполнена в современном стиле, а может быть оформлена в соответствии с русскими традициями: с деревянной мебелью, со скамеечками, вениками, развешенными на стенах, с медвежьей шкурой на полу и т.д… Люди, которые относятся к бане, как к месту наивысшего расслабления, могут устроить в комнате отдыха кровати для сна или балдахин.

Проектируя баню с комнатой отдыха, не забывайте тщательно продумать обустройство теплоизоляции, а также с умом подойдите к выбору мебели. Самым главным требованием к мебели, которая будет располагаться в комнате отдыха, является ее устойчивость перед влагой, которая всегда сопровождает банные процедуры, а также устойчивость перед гниением и грибками, хорошо размножающимися в теплых и влажных помещениях.

Какими бы не были ваши желания по поводу того, какой должна быть комната для отдыха после бани, строительная компания «Надежность» сможет осуществить их на вашем земельном участке в Нижнем Новгороде, выполнив все работы от проекта до реализации. При возведении бани будут учтены все правила безопасности и выполнены соответствующие нормы строительства, благодаря чему конструкция будет прочной и будет радовать своих посетителей отличным паром-жаром.

Комплектация дачного дома

Строительная компания
«Надежность»

Бесплатный Выезд специалиста

Мы предлагаем всем клиентам бесплатно вызвать нашего специалиста на место будущего строительства дачного дома под ключ.

заказать бесплатный замер
Большой опыт гарантия качества

Наша компания основана в 2009 году. Мы накопили огромный опыт и гарантируем высочайшее качество выполнения работ, а также кратчайшие сроки их выполнения.

Позвоните мне
Выставочные образцы

Мы предоставляем возможность посмотреть полностью готовый дачный дом под ключ на наших выставочных площадках.

Смотреть образцы

как построить дачный дом правильно?

  • 1Металлочерепица «Grand Line» по утепленной стропильной системе
  • 2Стенокомплект из профилированного бруса камерной сушки
  • 3Межэтажное перекрытие с теплоизоляцией
  • 4Перекрытие 1 этажа с теплоизоляцией
  • 5Свайно-винтовой фундамент/ мелкозаглубленная лента
отзывы клиентов